bt365365

灵宝福寿堂中医医院

2017-04-11 20:28:50    来源:    评论:0 点击:

灵宝福寿堂中医医院前身是上世纪80年代经灵宝卫生局批准,设立于灵宝老区桃林街的福寿堂,开设的诊疗科目为中医科、眼科。在党和政府的关怀、支持和全体员工的辛勤努力下,随着时间的推移和眼科业务迅速发展,在原有规模和条件已不能适应业务的需要的情况下,医院于1996年搬迁于此。1998年经三门峡卫生局批准,登记注册为灵宝福寿堂眼科医院,中医科仍作为医院的一个主要科室,继续为全市人民提供传统中医诊疗服务。医院搬上来之初,原为二层小楼,后经2004年、2012年二次扩建,遂建成目前面积达4326平方米,环境优美,功能完善、设施齐全的专科医院。
福寿堂中医科主治大夫梁晓方,继承家传中医秘籍,耕耘杏林,造福民众,在他的精心培育、经营下,福寿堂中医科的中医业务得到了飞速发展,许多群众慕名而来,前来接受中医诊疗的病人络绎不绝,医院的住院房间、中医药设施等远远不能满足群众的中医药就诊需求。为继承、发展家传中医秘籍,促进福寿堂中医更好、更快的发展,更好地为灵宝和周边广大患者服务,为灵宝中医药事业发展做出贡献,根据医院发展情况和国家有关卫生法规和政策,梁氏中医传人梁万洲之孙梁万麒遂于今年初向灵宝卫生局申请兴办灵宝福寿堂中医医院,并于2015年5月19日获得灵宝卫生局设置申请批准。
设置批准后,医院在现有基础上开展了筹建准备工作。经过近八个月的积极准备,医院的各项筹建工作已经完成。
医院占地面积1300平方米,建筑面积4326平方米,业务用房1230平方米。医院在册职工18人,其中主治医师3人,医师2人,护师1人,主管药师1人,检验师1人,助理医师1人,药剂士1人,护士3人,行政后勤人员4人。医院现有全自动生化仪、X—DR一体机、彩色B超、电解质分析仪、全自动血液分析仪、心电图机等诊疗设备31台件。医院开设诊疗科目有:中医内科、中医儿科、针灸理疗科、检验科、放射科、B超室、心电图室等临床医技科室10余个。




 

?