bt365365
首页 > 要闻 > 正文

关于设立灵宝市“志愿者活动日”的通知

2018-03-25 10:03:16    来源:    评论:0 点击:

各乡镇(管委会),市直各单位,市属各企业,驻灵各单位:

 

为扎实推动我市文明城市创建工作有效开展,营造共建共享的良好氛围,经研究,决定将每周五定为我市“志愿者活动日”。具体要求如下:

1、集中活动时间定为每周五下午。

2、确保全覆盖。要求各乡镇、各单位积极参加志愿服务活动,广泛开展城乡清洁大行动等主题志愿服务活动。

3、活动常态化。各单位要坚持“志愿者活动日”制度化、常态化,做到“常年有点位、月月有安排、周周有活动”。

4、党员干部带头。全市广大党员干部要带头参与志愿服务活动,要求每次活动必须举志愿者队旗、着志愿者服。

5、注重宣传发动。各单位要广泛宣传,大力发动普通群众积极参加志愿服务活动,不断提升群众文明素质和社会文明程度。

6、突出活动成效。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做到每次活动有声势、有行动、效果明,共同营造整洁美观、秩序井然的环境面貌。

文明城市你我共建,城市文明你我共享。让我们并肩携手,积极参与到志愿服务活动中来,为创建文明城市助力添彩!

  

灵宝市文明办 

2018年3月23日

?